Оплата через ЕПГУ – минимум времени, максимум удобства и выгоды!

13.03.2018 15:08:11

Оплата через ЕПГУ – минимум времени, максимум удобства и выгоды!

В 2017 году жители Алтайского края совершили на ЕПГУ более 276 тысяч платежей (штрафы, налоги, госпошлины, задолженности ФССП России) на общую сумму более 283 миллионов рублей.

Число граждан, предпочитающих оплачивать госуслуги через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ), постоянно растет.

Этому способствует развитие платежного функционала ЕПГУ, нацеленное на минимизацию временных и финансовых расходов граждан, связанных с получением государственных и муниципальных услуг:

- реализована оплата нескольких начислений одного типа одной операцией (мультиоплата). Ранее каждый счет приходилось оплачивать отдельно, подтверждая платеж;


Для выполнения операции по мультиоплате необходимо авторизоваться на ЕПГУ. На главной странице портала отображается информер начислений по налоговой задолженности. При клике на информер мы видим список начислений и выбираем те из них, которые собираемся оплатить.

- реализована частичная оплата начислений (сумма оплаты вводится пользователем) для налоговых начислений и задолженностей ФССП России;

- реализована оплата любых начислений из Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах по уникальному идентификатору начисления;


Для выполнения операции необходимо авторизоваться на ЕПГУ. На главной странице портала отображается информер Оплата – Оплата по УИН. При клике на информер мы видим пустое поле Номер квитанции (УИН), которое необходимо заполнить пользователю. 

- обновлены статусы прохождения платежей в целях информирования пользователей о сроках проведения платежей и промежуточных статусах.

При оплате госуслуг через ЕПГУ действует понижающий коэффициент 0,7, а штрафы ГИБДД в течение 20 дней после назначения можно оплатить со скидкой 50%. Оплатить начисления на ЕПГУ можно с помощью банковской карты, электронного кошелька или счета мобильного телефона без комиссии и дополнительных сборов. Также в личном кабинете можно скачать квитанцию для оплаты в банке. Банки, иная кредитная организация обязаны незамедлительно передавать информацию об оплате госуслуг в ГИС ГМП, чтобы ведомство увидело оплату и квитировало платеж.


Возврат к списку



Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края

единый портал государственных и муниципальных услуг

МФЦ

администрация Алтайского края